La huerta en invierno

Nuestro cuerpo debe adaptarse al invierno tanto como nosotros mismos adaptamos nuestros hábitos con la llegada de los fríos: cambiamos la ropa más liviana por suéteres y abrigos, abandonamos las ensaladas veraniegas y nuestro apetito considera bien merecidos los menús menos frugales.

Pues bien, la naturaleza también realiza su aporte y pone a nuestra disposición un mercado lleno de verduras, frutas y legumbres que nos permiten combatir - o, por lo menos, prestar buena batalla - a resfríos y gripes, aportando más calorías a un cuerpo que las necesita para hacer frente  a la nueva estación y el cambio de clima.

Siempre los alimentos de temporada nos brindan nobles beneficios desde el punto de vista de lo económico (son los que abundan en el mercado y, por ello, mejoran su precio), lo nutricional (estas hortalizas están en su punto óptimo y vienen a ofrecernos todas sus bondades vitamínicas para aportarnos herramientas útiles a la hora de alimentarnos mejor y con una mejor calidad de vida) y lo ecológico (si consumimos los productos de temporada favorecemos el respeto por el ciclo natural de producción).

La huerta en invierno está dispuesta a ofrecernos vitamina C (con todos los cítricos de temporada, por ejemplo), grandes aportes de antioxidantes (betacarotenos de varias verduras) y vitamina A.

Aquí les dejo un listado con algunas de las frutas y verduras más comunes en esta época del año por estas regiones.




©Bouquet Garni Recetas


Comentarios

  1. Excelente blog! Nos estamos leyendo! Gracias por compartir esta valiosa información de hábitos saludables.
    Claudia

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    1. ¡Muchas gracias, Claudia por tus lindas palabras!
      Nos estamos leyendo.
      ¡Saludos!

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  2. He descubierto tu blog buscando recetas y de verdad que me gusta mucho...te sigo desde ya mismo...besos

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    1. Núria, me alegra mucho que te guste mi trabajo. Muchas gracias por tus elogios. :)
      Besos.

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