La huerta en verano

Con la llegada del verano, las verduras y frutas se multiplican en los mercados y las góndolas de los grandes comercios. Es la época del año más próspera, momento que nos conviene aprovechar para comer sano, fresco y variado. 



Entonces, aprovechemos para preparar licuados, helados, postres y tartas con la fruta deliciosa. Dejémonos tentar por los colores y sabores de nuevas ensaladas e incorporemos todos los nutrientes de la verdura fresca. Para ello, aquí les dejo algunos otros productos de la huerta que pueden encontrar en esta época:


Achicoria
Albahaca
Albahaca morada
Arvejas/Guisantes
Cebolla de verdeo/Cebolleta
Cilantro
Echalote/Chalota
Hinojo
Hongos
Lavanda
Okra
Pimiento verde
Rabanito
Repollo blanco/Col
Repollo morado/Col lombarda 
Rúcula
Tomate cherry 
Tomillo

Carambola
Chirimoya
Frambuesa
Lima
Limón
Lychee/Lichi
Mango
Maracuyá
Mora 
Pelón
Piña
Zarzamora/Boysenberry

Finalmente, incorporo aquí el listado de recetas veraniegas (que iré actualizando oportunamente) que pueden encontrar en mi cocina.



Berenjenas rellenas en versión vegetariana
Budín de zapallitos y hongos
Budín de zucchini y ricota/requesón
Buñuelos de verduras, harina de garbanzos y avena (sin huevos y sin fritura)
Bruschettas campesinas
Bruschettas de hongos, parmesano y rúcula 
Bruschettas de puerros baby y huevos revueltos
Budín de garbanzos y maíz
Colchón de berenjenas
Ensalada de rúcula y rabanitos con limoneta de mostaza
Ensalada fresca de la huerta con limoneta de cilantro
Ensalada multicolor
Ensalada veraniega con aderezo de palta/aguacate 
Hamburguesas de arroz integral y acelga con aderezo de cilantro
Hamburguesa de avena
Hamburguesas vegetarianas de lentejas
Milanesas de berenjenas al horno
Milanesas de gírgolas con papas asadas al queso Cheddar 
Noodles de zucchini con salsa de queso azul
Paté de berenjenas
Paté de aceitunas/olivas y hongos
Paté de calabaza 
Paté de hongos Portobello
Paté de morrón/pimiento rojo
Pizza de arroz
Ravioles de calabaza y mozzarella con salsa de maíz
Salsa de maíz
Sándwich de huevo y pepino
Sándwich de Parmesano, huevo y tomate
Sándwich de rúcula y huevo
Sándwich de queso azul, rúcula y rabanitos
Sándwich de vegetales asados 
Sándwich mediterráneo
Tarta de hinojo 
Tarta de maíz
Tarta de puerros
Tarta de tomates cherry amarillos
Tarta mediterránea 
Tortilla de harina de garbanzos y vegetales
Tortilla de zucchini
Zucchini rellenos


Batido de frutillas/fresas, bananas/plátanos y avena
Batido de sandía tropical
Batido de sandía y arándanos 
Budín de frutos rojos 
Budín de limón y frutos rojos (vegano)
Budín de manzanas
Budín de zanahorias, granola/muesli y bayas Goji/de Goji
Cheesecake de peras con crocante de nueces
Copa de crema de frutillas/fresas al Oporto
Crema liviana de cerezas
Duraznos asados con reducción de vino dulce
Helado de ananá con queso (y sin heladora/heladera)
Lassi de frutillas/fresas y arándanos
Lassi de sandía
Paquetitos de frutillas/fresas
Paquetitos de peras y chocolate
Postre de almendras, dátiles y frutos rojos (sin cocción ni lácteos, sin huevos no grasas animales, sin harinas ni gelatinas/grenetinas)
Postre de chía y frutillas/fresas 
Smoothie de frutillas/fresas y bananas/plátanos
Smoothie depurativo
Tarta de avena y amapola con relleno de frutillas/fresas y naranja
Tarta de ciruelas y almendras
Tarta de duraznos y arándanos
Tartas y espuma de limón
Torta de arándanos 
Tortas de batatas/papa dulce y chocolate
Torta de cerezas, amaranto y chocolate
Torta rústica de almendras y frambuesas
Torta rústica de remolachas/betabel y semillas
Triángulos de manzana



Textos: ©Bouquet Garni Recetas
Digiscrap: ©Kimeric Kreations/Bouquet Garni Recetas




Comentarios

Google+ Seguidores